Сегодня 14.06.24 04:50
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 88.208 0.8134
EURO 94.832 0.9067
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Летом в Тульской области будут работать 69 пляжей: полный список 29.05.2024 Летом в Тульской области будут работать 69 пляжей: полный список
По данным регионального ГУ МЧС России, работа по устройству дополнительных мест отдыха продолжается.

Минздрав опубликовал список лекарств, после которых водителям нельзя садиться за руль 15.05.2024 Минздрав опубликовал список лекарств, после которых водителям нельзя садиться за руль
В перечень вошли противопростудные, антигистаминные, обезболивающие и жаропонижающие препараты

В Тульской области стартовала горячая линия по профилактике клещевого энцефалита 02.05.2024 В Тульской области стартовала горячая линия по профилактике клещевого энцефалита
Публикуем номера телефонов.

Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан" 25.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан"
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает перевести всех чиновников, ответственных за рост инфляции, на среднюю зарплату по стране.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО 11.09.2023 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО
Одновременно партийцы рекомендуют рассмотреть вопрос о запрете продажи банками просроченной задолженности.

Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы"
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минздрав детально разъяснить новые правила предоставления платных медуслуг и их соответствие Конституции РФ.

Сергей Гребенщиков: "Новые штрафы для водителей – один из факторов повышения напряжённости в обществе" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Новые штрафы для водителей – один из факторов повышения напряжённости в обществе"
Минтранс РФ предлагает в нести изменения в ПДД, расширив перечень нарушений для водителей автотранспорта.

«Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
18 ноября 2022

«Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре

В редакцию Myslo обратился житель Новомосковска Евгений Чернышов, который рассказал о травме, полученной его сыном на тренировке по хоккею.

- Мой сын Валера до недавнего времени был юниором Академии хоккея им. Михайлова. Сейчас ему уже стукнуло 13 лет, более полугода он не занимается спортом из-за травмы, которую получил в феврале 2022-го, тогда Валере было еще 12 лет.

8 февраля 2022 года Валера пошел на тренировку — ребята занимаются в Ледовом дворце Новомосковска, на второй арене.

- Мы делали упражнение «три в два»: нападающие атакуют ворота, защитники, соответственно, защищают, — рассказал Myslo мальчик. — Я был нападающим, но в нашей тройке не доставало одного игрока, поэтому его место занял тренер АКМ Артур Вадимович Зайцев. Я был центральным нападающим, слева был еще один мальчик, справа — тренер. Шайба была у меня, я отдал ее налево, моей задачей было добежать ближе к воротам. Еще один нападающий и тренер остались позади. Я стал отслеживать шайбу, повернул голову влево, увидел, как отдается пас направо тренеру, повернулся вправо вполоборота и увидел, что она уже у тренера. Он занес клюшку и сделал «щелчок».

[Щелчок (англ. slapshot) — наиболее сложный хоккейный бросок. Игрок замахивается клюшкой для нанесения удара, затем резко опускает её и касается льда за несколько сантиметров от шайбы, ударяя по льду. Это самый сильный удар в хоккее].

Шайба попала Валере под колено, сзади и чуть сбоку в тот момент, когда он находился спиной к тренеру. От боли он рухнул на лёд и около минуты пролежал без движения.

- Тренер кричал мне: «Вставай! Вставай!», но я не мог никак подняться. — вспоминает Валера. —  Потом ребята помогли мне встать и отвезли в сторону, к группе ожидающих своей очереди игроков. Тренер подъехал ко мне, извинился. Какими словами, не помню, мне было не до чего. Я пропустил свою очередь, на следующую вышел на лёд «через боль». Дальше было игровое упражнение. Я подъехал к тренеру и сказал, что мне больно наступать на ногу. Но он велел: «Играть». Но я не мог играть: нога не сгибалась, было ужасно больно, я медленно катился, не мог наступать на ногу. Во время игры тренер командовал: «Хотя бы два шага ускоряйся». Так я проиграл четыре смены. Последним упражнением был бег по кругу. Я опять подошел к тренеру и сказал: «Я не могу бежать, мне больно колено, я не могу сгибать ногу». Он ответил: «Беги как сможешь».

Валерий побегал еще несколько кругов, но дальше заниматься не смог.

- Когда тренировка закончилась, тренер сказал нам идти в раздевалку вместе со всеми, но никакой помощи мне не оказал. Мою форму на второй этаж в сушилку отнесли мои товарищи. На следующую тренировку в зале я пойти не смог. Позвонил родителям, меня забрали и отвезли в больницу.

По словам Валеры и его отца, тренер не вызвал медиков, не отстранил мальчика от тренировки, велел выполнять упражнения с травмированным коленом и никуда не сообщил о том, что ребенок получил травму на занятии.

В травмпункте, куда Евгений привез сына, сказали, что перелома кости нет, а тем временем колено отекло, нога не сгибалась, ступать на нее Валера от боли не мог.

Рентген «видит» не все, и мальчику сделали МРТ. Исследование показало признаки начальных проявлений остеоартроза левого коленного сустава, небольшой синовит, контузионные изменения в бедренной кости, хрящевой фрагмент в полости сустава.

Валере наложили гипс и поставили на костыли. Трижды откачивали кровь из коленного сустава. Сказали, что, возможно, ему потребуется операция на колене, причем в Туле таких не делают.

- За это время тренер один раз интересовался, как нога, писал моей жене в WhatsApp, — говорит Евгений. — Я пытался поговорить с ним, но разговора не получалось. Выходил на руководство Академии и ДЮСШ. Во время разговора директор спортшколы и старший тренер признавали, что Зайцев поступил неправильно и за это будет наказан. Потом в личной беседе со мной Зайцев тоже признал ошибку, пообещал компенсировать нам затраты на лечение сына, в том числе и оплатить предстоящую операцию, если она потребуется [записи разговоров Евгений хранит у себя. — Прим. авт.]. Я отправил чек с суммой за МРТ и костыли, думал, что Зайцев переведет деньги, как обещал. Но он замолчал и больше не выходил со мной на связь. Но ведь это по его вине сын получил травму, а он даже не оказал ему первую помощь и не сообщил врачам.

Впоследствии после общения с его руководством мне стало ясно, что привлекать его к ответственности никто не будет. И я принял решение действовать.

Евгений написал жалобы в региональные минобр, минздрав и минспорта, а также Уполномоченному по правам ребенка в Тульской области. По его жалобам в МБУС «Ледовый дворец» провели расследование этого случая. Было установлено, что тренер Зайцев нарушил должностную инструкцию, не сообщив руководству о травме ребенка.

Однако, из акта расследования видно, что тренер не признал своей вины в нанесении травмы.

В ходе расследования тренер сообщил, что Валера не обращался к нему за помощью.

Из опроса тренера:

В итоге в акте было зафиксировано, что травму ребенок получил по своей вине, но очевидцев этому нет.

Позже и АНО «АКМ» также провели расследование этого случая. С теми же выводами.

Евгений обратился в прокуратуру города Новомосковска. По его заявлению провели проверку, которая установила:

расследование несчастного случая проведено с нарушением сроков, в связи с тем, что тренер не исполнил свои должностные обязанности и не сообщил руководителю организации о несчастном случае;
проверка причин несчастного случая проведена поверхностно. В чем конкретно выразилась неосторожность мальчика, на которую ссылается тренер, не установлено;
не выявлено, не была ли установлена тренером ребенку чрезмерная нагрузка на травмированную ногу, когда он заставил его продолжать занятия;
пострадавший опрошен не был, равно как и очевидцы происшествия.
В прокуратуре отметили, что «в акте о проведении расследования безосновательно сделан вывод о том, что несовершеннолетний получил травму по собственной неосторожности».

Прокурорские работники внесли директору Ледового дворца представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. А также направили материалы в ОМВД.

По результатам проверки в полиции возбудили уголовное дело по факту травмы, полученной на тренировке: судебно-медицинские эксперты заключили, что здоровью Валеры Чернышова причинен вред средней тяжести.

Myslo обратился за комментарием к тренеру, но он и его адвокат так и не смогли принять решение, комментировать ситуацию или нет. Так что оставляем за ними право на ответ.
Как сообщили Myslo в пресс-службе регионального УМВД, в ОМВД по городу Новомосковску действительно по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. А Евгений надеется на его справедливое рассмотрение.

- Я считаю, что этот тренер не должен работать с детьми, — говорит Евгений. — Да, хоккей — травмоопасный вид спорта, я это знаю. Но отдавая ребенка в секцию хоккея, я не предполагал, что на льду с детьми взрослый мужчина будет использовать «щелчки», да такой силы, что можно отколоть кусочек хрящика в коленном суставе. Такие удары шайбой при попадании в определенные места могут привести даже к летальному исходу.

Думаю, что, имея специальное образование, Зайцев должен был знать и предвидеть, к каким последствиям может привести такой удар. Предотвратить это было несложно — просто отказаться от такого удара. Нужно всегда понимать, кто с тобой на одном льду, — в данном случае это дети, и применять «щелчок» тренер не должен был. Он поставил под угрозу жизнь и здоровье моего сына и других детей.

А утверждая о том, что он не производил удар шайбой по ноге сына, он цинично заявляет, что Валеру травмировал кто-то из ребят, но только не он, тем самым делая их подозреваемыми по уголовному делу. Знаю, что в недавнем прошлом у тренера Зайцева уже был похожий случай в Перми, где он во время тренировки также «щелчком» травмировал юного игрока, к счастью, без серьезных последствий. Почему академия не привлекает тренера к ответственности, мне не понятно.

Сейчас Валера чувствует себя хорошо, операция ему не потребовалась, после пяти месяцев лечения молодой организм успешно справился с травмой. Но в хоккей он больше не играет. Возможно, только пока.
Источник:  https://myslo.ru/
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/39GzV

Фото

  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре
  • «Сын получил травму»: житель Новомосковска обвиняет хоккейного тренера в слишком жесткой игре


Реклама

Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан" 25.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан"
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает перевести всех чиновников, ответственных за рост инфляции, на среднюю зарплату по стране.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО 11.09.2023 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО
Одновременно партийцы рекомендуют рассмотреть вопрос о запрете продажи банками просроченной задолженности.

Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы"
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минздрав детально разъяснить новые правила предоставления платных медуслуг и их соответствие Конституции РФ.

"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями 25.01.2021 "Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков прокомментировал сегодняшнее заявление лидера партии Сергея Миронова об объединении с партиями "За правду" и "Патриоты России".

Комментарии
Самые читаемые
19.08.2019 Новомосковская пенсионерка прописала в своей квартире мигрантов
При этом никому из них она не предоставила места для проживания
25.05.2020 Синоптики предупредили об экстремальной жаре летом
В некоторых регионах воздух будет прогреваться до +30 - +35 градусов.
26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью
Информация


Реклама