Сегодня 13.06.24 09:21
Погода

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Подробнее
Курсы валют
USD 89.021 0
EURO 95.739 0
Реклама
Поиск
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Опрос
Реклама

Летом в Тульской области будут работать 69 пляжей: полный список 29.05.2024 Летом в Тульской области будут работать 69 пляжей: полный список
По данным регионального ГУ МЧС России, работа по устройству дополнительных мест отдыха продолжается.

Минздрав опубликовал список лекарств, после которых водителям нельзя садиться за руль 15.05.2024 Минздрав опубликовал список лекарств, после которых водителям нельзя садиться за руль
В перечень вошли противопростудные, антигистаминные, обезболивающие и жаропонижающие препараты

В Тульской области стартовала горячая линия по профилактике клещевого энцефалита 02.05.2024 В Тульской области стартовала горячая линия по профилактике клещевого энцефалита
Публикуем номера телефонов.

Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан" 25.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан"
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает перевести всех чиновников, ответственных за рост инфляции, на среднюю зарплату по стране.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО 11.09.2023 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО
Одновременно партийцы рекомендуют рассмотреть вопрос о запрете продажи банками просроченной задолженности.

Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы"
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минздрав детально разъяснить новые правила предоставления платных медуслуг и их соответствие Конституции РФ.

Сергей Гребенщиков: "Новые штрафы для водителей – один из факторов повышения напряжённости в обществе" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Новые штрафы для водителей – один из факторов повышения напряжённости в обществе"
Минтранс РФ предлагает в нести изменения в ПДД, расширив перечень нарушений для водителей автотранспорта.

Депутаты Тульской облдумы одобрили поправки в Конституцию страны
13 марта 2020

Депутаты Тульской облдумы одобрили поправки в Конституцию страны

Согласно ст. 136 Конституции России поправки в нее вступают в силу после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей регионов страны. 12 марта в полдень во многих регионах России прошли внеочередные собрания заксобраний.

В Тульской области на внеочередное заседание облдумы пришли 33 из 34 депутатов. К ним обратился губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он говорил о большом значении общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ – оно состоится 22 апреля по инициативе президента. Отметил, что обсуждение поправок вызвало живой отклик в обществе.

– В рабочую группу по подготовке поправок поступили сотни предложений, в том числе от туляков. Предложенные поправки носят всеобъемлющий характер и касаются суверенитета страны, ужесточения требований к чиновникам. Пришло время конституционно гарантировать нашим гражданам безусловное выполнение социальных обязательств государства: индексацию пенсий и социальных пособий, зарплату не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, — подчеркнул Алексей Дюмин.

По словам главы региона, поправки касаются и гражданского общества – его институты смогут получить больше помощи от государства для реализации своих проектов. Обновленная Конституция поможет пресечь попытки переписать историю, умалить роль нашей страны в победе над фашизмом.  
Алексей Дюмин подчеркнул исключительную роль нашего региона в становлении российской государственности:
– В общероссийском голосовании наш регион должен показать пример всей стране — организовать голосование на должном уровне при активном участии граждан, – заявил губернатор и попросил председателя Тульской облдумы Сергея Харитонова создать Штаб общественной поддержки.
Напомним, что Сергей Харитонов входит в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ. Он же работал над Основным законом страны и в 1993 году.
32 депутата Тульской облдумы одобрили законопроект о поправках в Конституцию.

– Конституцию мы принимали 27 лет назад. Общество, страна не стоят на месте, и поправки, которые внес президент и которые мы рассматривали на заседаниях рабочей группы, отражают современные изменения. Впервые в Конституции закреплены понятия суверенитета страны и социального государства. Больше полномочий получил парламент страны, новые возможности прописаны и для органов местного самоуправления, – пояснил Сергей Харитонов. – Конституция приобретает новый яркий характер. Она – новый этап в развитии государства. Народное голосование будет проходить несколько дней, и у каждого гражданина будет возможность высказать свою позицию по этому вопросу.
Что касается Штаба общественной поддержки, то, по словам спикера облдумы, главная его задача – максимально доступно разъяснить тулякам суть поправок в Основной закон, создать тулякам все условия для участия в голосовании.

Николай Воробьев, первый заместитель председателя Тульской облдумы, руководитель фракции «Единая Россия», считает, что внесение изменений в Конституцию давно назрело. 27 лет назад страна была абсолютно другой, и действующая Конституция требует дополнений:
– Этот процесс проходили практически все страны Европы, поправки в Конституцию – нормальная практика для любого государства. Что касается изменений, за которые мы сегодня голосовали, для меня очень важно положение о целостности и нерушимости нашей страны. Территории, доставшиеся нам от предков, которые были не завоевателями, а собирателями земель русских и передали нам их в наследство, мы должны передать детям и внукам. Отчуждать их недопустимо. Это касается и таких территорий, как Курилы, Крым, на которые, мы знаем, претендуют сегодня некоторые государства. Очень важный тезис – защита прав гражданина, где бы он ни находился, в том числе за рубежом. Основные положения Конституции будут превалировать над международными правовыми актами, и интересы нашего государства будут превыше всего.

Александр Балберов, зампред Тульской облдумы, руководитель фракции ЛДПР, считает, что при обсуждении поправок в Конституцию страны не может быть воздержавшихся:
– Поправки давно назрели. Я изучил досконально все поправки, сравнил их с текстами действующих статей и увидел много положительного! Во-первых, в Конституции черным по белому будет записано: «Российская Федерация является правопреемником СССР». Этим мы ставим точку в обсуждении этого вопроса. Во-вторых, некоторое время назад мы искали духовные скрепы. А ведь это – наша история и культура. И в поправках я вижу: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». И это правда! У кого еще есть такая богатая история, как у нашей страны?! В-третьих, «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Великолепно сказано! И заметьте: не выделяется какой-то конкретный период времени – все защитники Отечества. Вот она – связь поколений! И она будет отражена в Основном законе. Поэтому с чистой совестью я сегодня проголосовал за эти поправки в Конституцию.

Сергей Гребенщиков, зампред комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской облдумы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», считает, что день всенародного голосования станет днем выбора будущего:
– Сегодня не важно, какой политической партией внесены те или иные поправки, сколько их вошло в окончательный вариант, сколько не вошло. Важно, что граждане будут сами решать судьбу этих поправок. Главное, чтобы люди пришли и выразили свое мнение. 22 апреля очень важный день в истории России, потому что состоится выбор нашего будущего. Благодаря поправкам, например, чиновникам наконец-то запретят иметь иностранное гражданство, счета в зарубежных банках. Это касается не только президента и председателя правительства, это касается депутатов и судей. Мне довелось работать с известной актрисой Риммой Марковой, которая говорила, что люди, которые имеют «запасные аэродромы» в других странах, не связывают будущее с нашей страной. Теперь благодаря Конституции таких «запасных аэродромов» не будет. И я надеюсь, что россияне и туляки поддержат эти поправки.
Виктория Ермакова, депутат облдумы, руководитель фракция «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», считает, что поправки важны для каждого гражданина, потому что закрепляют социальные гарантии:
– Обратите внимание на статью 75, которая гарантирует улучшение системы пенсионного обеспечения. Эти и другие предложенные поправки помогут повысить качество жизни россиян, создать необходимые условия для оказания достойной медицинской помощи, поддержки инвалидов и малообеспеченных семей с детьми. Кроме этого, предложенные поправки позволяют расширить полномочия правительства Российской Федерации в социальной сфере.
Андрей Мазов, депутат Тульской облдумы, руководитель регионального отделения «Партии Роста», считает, что поправки важны для экономики страны:
– Поправки в Основной закон закрепляют единство системы публичной власти в России, ее сбалансированность. Эти изменения инициировал Президент России Владимир Путин. Он является очень опытным политиком, четвертый срок руководит страной и прекрасно «изнутри» знает все детали функционирования системы власти. Предложенные поправки важны, потому что власть становится более стабильной. Это имеет огромное значение для экономики страны, для бизнеса, потому что стабильность – плацдарм для роста. Более века назад российский премьер-министр Столыпин произнес фразу: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Исходя из этого принципа мы и поддержали сегодня поправки в Конституцию».

Юрий Моисеев, председатель комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской облдумы, руководитель фракции «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ», считает, что поправки направлены на развитие страны:
– Мне, как человеку семейному, очень приятно видеть, что забота о семье и детях отражена теперь в Основном законе более подробно. В поправках записано, что семья – это союз мужчины и женщины. Я считаю, это правильно! Уверен, что закрепление приоритета семьи в Конституции будет способствовать тому, чтобы в России появлялись новые перинатальные центры, детские сады, школы, спортивные сооружения, творческие центры. Конечно, главная роль в воспитании ребенка принадлежит семье, но задача государства – поддержать семьи и в этом вопросе, чтобы дети росли здоровыми, были патриотами своей Родины и в будущем успешно трудились на благо нашей страны.
Напомним, что в самом законе о внесении поправок в Конституцию говорится, что он вступает в силу «со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей». Там же указано, что положения ст. 1 закона, в которой, собственно, и прописаны все поправки, подлежащие внесению в Конституцию, вступит в силу только в случае их одобрения более чем половиной граждан, принявших участие в ходе общероссийского голосования. Однако еще до проведения такого голосования свою оценку поправкам должен дать Конституционный суд. Если тот сочтет поправки не соответствующими Конституции, голосование будет отменено и поправки в силу не вступят.

В случае одобрения на голосовании президент должен будет подписать указ об официальном опубликовании обновленной Конституции с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.
Короткая ссылка на новость: http://rlu.ru/2Fe0S

Реклама

Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан" 25.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Руководство ЦБ РФ полностью дискредитировало себя в глазах граждан"
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает перевести всех чиновников, ответственных за рост инфляции, на среднюю зарплату по стране.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО 11.09.2023 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на запрете коллекторов и МФО
Одновременно партийцы рекомендуют рассмотреть вопрос о запрете продажи банками просроченной задолженности.

Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы" 11.09.2023 Сергей Гребенщиков: "Государственная система здравоохранения и платные услуги – несовместимы"
Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Минздрав детально разъяснить новые правила предоставления платных медуслуг и их соответствие Конституции РФ.

"Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями 25.01.2021 "Побороть монополию "Единой России". – Сергей Гребенщиков прокомментировал объединение эсеров с другими партиями
Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков прокомментировал сегодняшнее заявление лидера партии Сергея Миронова об объединении с партиями "За правду" и "Патриоты России".

Комментарии
Самые читаемые
19.08.2019 Новомосковская пенсионерка прописала в своей квартире мигрантов
При этом никому из них она не предоставила места для проживания
25.05.2020 Синоптики предупредили об экстремальной жаре летом
В некоторых регионах воздух будет прогреваться до +30 - +35 градусов.
26.03.2019 Пресс-конференция " Социальные законопроекты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отклоненные думским большинством"
В послании Федеральному Собранию от 20 февраля Владимир Путин уделил особое внимание социальным вопросам, вопросам демографии и борьбы с бедностью
Информация


Реклама